超お手軽イカキムチ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身の残りのスルメイカの部位 一杯分
- キムチの素 大さじ2杯
- 刻みネギ 5cm分
- おろしニンニク お好みで
作り方
- 1 イカは刺身を作った残りのスルメイカの部位(げそ、耳、胴の切れ端等)で十分です。お好みで、胴の身も入れてください。
-
2
全部の材料を混ぜ合わせます。
イカの量によって、他の材料の量を調節してください。 - 3 すぐに食べられますが、一晩、寝かせると、より美味しいです。
きっかけ
10年くらい前に知り合いから教えてもらった作り方です。
おいしくなるコツ
個人的には、ニンニクたっぷりが好きだなぁ。
- レシピID:1370002873
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません