材料(小6個 ○人分)
- リンゴ
- 中1個
- はちみつ
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80度)
- 50cc
- ☆熱湯
- 200cc
- ☆砂糖
- 25g
- ☆はちみつ
- 15g
作り方
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- 1
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- りんごは皮を剥き、1cmの角切りにして、耐熱容器に入れます。
はちみつ30gとレモン汁大さじ1をかけてレンジにかけます。
レンジ強で約3分です。
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- 2
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- 粉ゼラチンをお湯(80度)で溶かします。
ボウルに☆印をいれて、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、溶かした粉ゼラチンをボウルに入れて混ぜます。
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- 3
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- 容器にリンゴを入れ、手順2で混ぜ合わせた物を注ぎます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪
おいしくなるコツ
手順1でリンゴをレンジにかける時間で、リンゴのシャキシャキ感が変わります。
お好みの食感で調整してください(^o^)/
きっかけ
リンゴをたくさん戴いて☆