角切りリンゴのコロコロゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
冷蔵庫で固める時間を抜かしたら、10分以内に出来ちゃいます━━━(゚∀゚)━━━!!!
みんながつくった数 4

材料(小6個 ○人分)

リンゴ
中1個
はちみつ
15g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
5g
お湯(80度)
50cc
☆熱湯
200cc
☆砂糖
25g
☆はちみつ
15g

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、1cmの角切りにして、耐熱容器に入れます。
    はちみつ30gとレモン汁大さじ1をかけてレンジにかけます。
    レンジ強で約3分です。
  2. 2
    粉ゼラチンをお湯(80度)で溶かします。
    ボウルに☆印をいれて、砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、溶かした粉ゼラチンをボウルに入れて混ぜます。
  3. 3
    容器にリンゴを入れ、手順2で混ぜ合わせた物を注ぎます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

手順1でリンゴをレンジにかける時間で、リンゴのシャキシャキ感が変わります。 お好みの食感で調整してください(^o^)/

きっかけ

リンゴをたくさん戴いて☆

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごゼリー

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/30 14:40
猛暑で食欲がなくなってしまった母に作りました。りんごのシャキシャキ感が好きなので、レンチンは500wで60秒くらいで取り出しました。今度は自分用にも作ります。
はりせんぼん
お母様に!お優しいですね! とっても美味しそうなレポ 本当にありがとうございました
2019/02/10 02:12
風邪で食欲のない娘につくりました。
にゃん太
作って下さって感謝です! お嬢様が早く良くなりますように‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする