居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ほどよい酸味の梅ドレッシングでさっぱりいただけます♪
みんながつくった数 611

材料(2~3人分)

大根
5cm
水菜
1株
梅干し
中1個
かつおぶし
1パック
●サラダ油
大さじ2
●酢、水
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/3
●和風だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    水菜は4cm長さ、大根は千切りにし、器に盛り付ける。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3
    たたいた梅干しと●の材料をよく混ぜ合わせ、1にかける。
    かつおぶしを上に乗せてできあがり。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング大根梅干し水菜
料理名
大根サラダ(梅ドレッシング)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 260 件)

2024/03/13 20:53
梅ドレでさっぱり‼︎ とっても美味しかったです^ ^
なまはげ子
2024/03/13 12:03
簡単で、美味しかったです。 じゃこを足してみました。
TUKU

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする