作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、裏ごしする。
-
- 2
-
- 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かきまぜながら1分沸騰させた後、砂糖と1のかぼちゃを加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 型に流し入れ、冷蔵庫で15~20分冷やし固める。
-
- 4
- 型を傾けてみて、寒天液が固まっているようなら水羊羹を作ります。
-
- 5
-
- 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、かきまぜながら1分沸騰させる。
つぶあんを加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 6
-
- 3の上に5を静かに流し入れ、冷蔵庫冷やし固める。
きっかけ
寒天でいろいろ作ってたときにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません