アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きゅうりをコチュジャンで作ったたれで和えました。お酒のおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
長ねぎ
1/3本
●ごま油
小さじ1
●コチュジャン、唐辛子粉、砂糖
各小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●すりおろしにんにく
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから、2mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    長ネギは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
    少し水にさらしてから水気をよくきる。
  3. 3
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    食べる直前に1と2を入れて和える。

きっかけ

きゅうりで韓国焼酎に合うものが作りたくて考えました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり長ネギ(ねぎ)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 10:37
お酒のおつまみに…コチュとごま油◎好きな味でした♪ 簡単だったのも嬉し♪い☆ご馳走様でした
teshi-mayumi
気に入ってもらえたようで嬉しいです~(´∀`*)♪ teshi-mayumiさん、作ってくださりありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする