材料(2人分)
- もずく
- 50g
- ニラ
- 1/3束
- 人参
- 1/6本
- ●小麦粉
- カップ1/2
- ●水
- カップ1/2
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ポン酢または醤油
- 適量
作り方
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- 1
- もずくは塩抜きし、水気を切って、適当な長さに切る。
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- 2
- ニラは5cmの長さに切り、人参は千切りにする。
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- 3
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、もずく、ニラ、人参も入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- サラダ油を熱したフライパンに3を平たく流し込む。
焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
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- 5
- 両面がカリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
お皿に盛り付け、ポン酢かお醤油を添える。
きっかけ
沖縄で食べたヒラヤーチーがおいしかったので作ってみました。