アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄の味★もずくのヒラヤーチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポン酢やお醤油をつけてどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もずく
50g
ニラ
1/3束
人参
1/6本
●小麦粉
カップ1/2
●水
カップ1/2
●塩
少々
サラダ油
適量
ポン酢または醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは塩抜きし、水気を切って、適当な長さに切る。
  2. 2
    ニラは5cmの長さに切り、人参は千切りにする。
  3. 3
    ボウルに●を入れてよく混ぜ、もずく、ニラ、人参も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに3を平たく流し込む。
    焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  5. 5
    両面がカリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
    お皿に盛り付け、ポン酢かお醤油を添える。

きっかけ

沖縄で食べたヒラヤーチーがおいしかったので作ってみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ヒラヤーチーもずくにらにんじんビールに合うおつまみ
料理名
ヒラヤーチー

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/09 20:37
人参とニラの代わりに玉ねぎを入れました(^_^;) 生地に卵入れなくても美味しくできて感動(o^-^o) 今度はニラと人参も入れますね!
のあぷ〜
玉ねぎでもおいしそうですね♪ 作って下さり、つくレポありがとうございました(´∀`)
2016/12/09 17:54
妊娠中なので、もずく等いろんな栄養素を取りたくて作りました!ポーク(スパム)も入れて、沖縄流にウスターソースを付けて食べました!簡単に作れて美味しかったです♪
ひーにゃん☆彡
ウスターソースいいですね。つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする