のりたま和風スパゲティ レシピ・作り方

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decopon820
ほんのりバター醤油味の和風パスタです。スクランブルエッグのおかげで、ほわっと優しい味。

材料(1人分)

スパゲティ
90g
溶き卵
1個分
生クリーム
大さじ1
ひとつまみ
海苔(刻む)
お好みの量
万能ネギ(小口切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g×2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。溶き卵と生クリームと塩を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル少々とバター5gを熱し、卵液を流し入れ、なるべく滑らかなスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    スクランブルエッグを取り出し、同じフライパンに残りのオリーブオイルとバターを入れ弱火にかけ、万能ネギを炒める。(温める程度)
  3. 3
    茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ネギと和える。強火にして醤油を加え、ひと混ぜして火からおろす。皿に盛り、卵をのせ、海苔を散らす。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをホテルみたいにトロトロに作ったら、もっと美味しいと思います。私は練習中です・・・。

きっかけ

和風パスタのバリエ。富津の美味しい海苔をたくさん頂いたので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ

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decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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