のりたま和風スパゲティ レシピ・作り方

のりたま和風スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
decopon820
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ほんのりバター醤油味の和風パスタです。スクランブルエッグのおかげで、ほわっと優しい味。

材料(1人分)

  • スパゲティ 90g
  • 溶き卵 1個分
  • 生クリーム 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 海苔(刻む) お好みの量
  • 万能ネギ(小口切り) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g×2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。溶き卵と生クリームと塩を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル少々とバター5gを熱し、卵液を流し入れ、なるべく滑らかなスクランブルエッグを作る。
  2. 2 スクランブルエッグを取り出し、同じフライパンに残りのオリーブオイルとバターを入れ弱火にかけ、万能ネギを炒める。(温める程度)
  3. 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ネギと和える。強火にして醤油を加え、ひと混ぜして火からおろす。皿に盛り、卵をのせ、海苔を散らす。

きっかけ

和風パスタのバリエ。富津の美味しい海苔をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをホテルみたいにトロトロに作ったら、もっと美味しいと思います。私は練習中です・・・。

  • レシピID:1370002567
  • 公開日:2011/09/30
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
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