のりたま和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 90g
- 溶き卵 1個分
- 生クリーム 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 海苔(刻む) お好みの量
- 万能ネギ(小口切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 5g×2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 パスタを茹で始める。溶き卵と生クリームと塩を混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイル少々とバター5gを熱し、卵液を流し入れ、なるべく滑らかなスクランブルエッグを作る。
- 2 スクランブルエッグを取り出し、同じフライパンに残りのオリーブオイルとバターを入れ弱火にかけ、万能ネギを炒める。(温める程度)
- 3 茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ、ネギと和える。強火にして醤油を加え、ひと混ぜして火からおろす。皿に盛り、卵をのせ、海苔を散らす。
きっかけ
和風パスタのバリエ。富津の美味しい海苔をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをホテルみたいにトロトロに作ったら、もっと美味しいと思います。私は練習中です・・・。
- レシピID:1370002567
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
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