アンチョビポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じゃがいもにアンチョビとマヨネーズを混ぜ、チーズを乗せてトースターで焼きました。ビールやワインによく合います♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
アンチョビペースト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
    水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    じゃがいもが熱いうちに粗くつぶし、アンチョビペーストとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パブで食べたのがおいしかったので自分なりに簡単にアレンジして作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/21 06:34
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
おいしくできてよかったです(´∀`)つくレポありがとうございました♪
2015/06/10 14:34
これ、めちゃおいしいですー! ポテトとアンチョビの組み合わせ、おいしかった♡ごちそうさまでした^^
korosetia
おいしいと言ってもらえて嬉しいです!作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする