材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
-
- 2
-
- じゃがいもが熱いうちに粗くつぶし、アンチョビペーストとマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
パブで食べたのがおいしかったので自分なりに簡単にアレンジして作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
アンチョビポテトのチーズ焼き