アンチョビポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アンチョビポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
じゃがいもにアンチョビとマヨネーズを混ぜ、チーズを乗せてトースターで焼きました。ビールやワインによく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
    水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、ラップをしてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに粗くつぶし、アンチョビペーストとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パブで食べたのがおいしかったので自分なりに簡単にアレンジして作りました。

  • レシピID:1370002419
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテトのチーズ焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/06/21 06:34
    アンチョビポテトのチーズ焼き
    とても美味しく出来ました。有難うございました。
  • korosetia
    korosetia
    2015/06/10 14:34
    アンチョビポテトのチーズ焼き
    これ、めちゃおいしいですー!
    ポテトとアンチョビの組み合わせ、おいしかった♡ごちそうさまでした^^
  • イク9110
    イク9110
    2014/06/16 06:15
    アンチョビポテトのチーズ焼き
    嵩増しで玉葱も少し入れました。アンチョビの塩気が丁度イイですね♪彩りにドライパセリ振り掛けました。食べ応えの有る美味しいレシピを有難う御座いました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る