タジン鍋で野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

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アスカチン
ジャガイモと人参は火が通りにくいので、急ぐ場合は電子レンジで少し熱を通すと良いかも~!

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
豚肉薄切り
250g
ねぎ
1本
にんにくすりおろし
1かけ分
みそ
大2
コチュジャン
大1
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて洗い、3ミリくらいの薄切りにする。
    水に10分ほどさらす。
  2. 2
    人参は2ミリくらい、ねぎは斜め薄切りにする。にんにくをすりおろし、調味料を全て混ぜる。
  3. 3
    タジン鍋に分量外のごま油を薄く塗り、ジャガイモ、人参、ピリ辛だれ、ねぎを2分の1量ずつ順に重ねる。(紫色のジャガイモがあったので一緒に入れました)
  4. 4
    ふたを閉め強火の中火にか け、湯気が出てきたら弱めの中火で15分くらい火にかける。竹串を刺してみてすーっと通ったら出来上がり★

おいしくなるコツ

違う野菜の組み合わせもいっぱい考えられると思います。色々試してみよう♪

きっかけ

もらったジャガイモを最近使ってないタジン鍋で料理しようと思いました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
ジャガイモと豚肉のピリ辛蒸し

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