材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- お好みの具
- 豚肉
- 70g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/5本
- 干ししいたけ
- 2枚
- カニカマ
- 4本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ☆カレー粉
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 か ウェイパー
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉は一口大に切ります。カニカマは裂いておきます。干ししいたけは水で戻し、にんじん、ピーマンと大きさを揃えて細切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りです。
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- 2
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- ☆印をあらかじめ合わせておきます。
ビーフンは表示通り茹でてザルに上げておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引き、しょうがとにんにくのみじん切りを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒めます。色が変わったらその他の具を入れて炒めます。
-
- 4
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- ☆印の調味料を入れて、煮立ったらビーフンを入れ、水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
お好みの具で♪
手順4からは、やや強火で水分を飛ばします(°∀°)b
きっかけ
夏らしいメニューです♪
大好きな味です(→‿←ღ)