トマト缶を使って☆トマトのドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんにくとしょうがはみじん切りにします。鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。
-
- 2
-
- 香りが出たら、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりとしたら挽き肉を入れて炒め、色が変わったらカレー粉、しょう油、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- トマト缶を入れます。大きいトマトのかたまりは潰しながら10分ほど煮て完成です♪
おいしくなるコツ
辛さが欲しい方はカイエンペッパーやガラムマサラなど最後に加えてみてください(・∀・)。+゚♪
きっかけ
このカレーが一番好きです♪