簡単きゅうりの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ちょっぴり中華風♪
今までいろいろ浅漬けを作ってきましたが、やっと大好きな味になりました(๑→ܫ←)♡
みんながつくった数 17

材料(3人分)

きゅうり
1本
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
1つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはタテに4本、縞目を入れてから斜めに1cm幅に切ります。
  2. 2
    全ての材料をビニール袋に入れて空気を抜きながら口をしばります。砂糖を溶かすように軽く揉んで、味を馴染ませるために冷蔵庫で1時間おきます。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです(ΦωΦ) でもオイシイです♪ しょう油の分量、間違えて記載していたので本日訂正しました。印刷した方、本当に申し訳ありません。(大さじ→小さじへ訂正)

きっかけ

今までいろいろ作った中で一番好きな味になりました♪

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 16 件)

2016/12/10 23:46
あっという間になくなりました。
Gペンたん
作って下さってありがとうございます! 素敵なレポ 大感謝です(^.^)
2014/05/20 08:39
子供も食べるので、鷹の爪入れずに、食べる前に私の分だけに一味唐辛子をふりかけました。手軽にできて、美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
そらんママさん こんんにちは♪ 一味唐辛子ばんざ~い!!! とっても美味しそうですねっ(*^_^*) 今日もステキなレポ、本当にありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする