メンマチャーシューのせ☆冷ややっこ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。これは筒型の丸いお豆腐を4等分して使いました。
-
- 2
-
- その上に味付けメンマと1cm幅に切ったチャーシューを乗せます。
-
- 3
-
- 小ネギは小口切りにします。長ネギの白い部分で白髪ねぎを作ります。バランス良く乗せて、その上から白ゴマとラー油をふって完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでおしょう油をかけて頂きます(*^_^*)
きっかけ
ビールのお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのお供によく合いますლ('ڡ')ლ