アプリで広告非表示を体験しよう

メンマチャーシューのせ☆冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
変わり冷ややっこのピリ辛バージョンです♪
ビールのお供によく合いますლ('ڡ')ლ

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
味付けメンマ
50g
チャーシュー
3枚
長ネギ(白い部分)
1/4本
小ネギ
大さじ1
ラー油
少々
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。これは筒型の丸いお豆腐を4等分して使いました。
  2. 2
    その上に味付けメンマと1cm幅に切ったチャーシューを乗せます。
  3. 3
    小ネギは小口切りにします。長ネギの白い部分で白髪ねぎを作ります。バランス良く乗せて、その上から白ゴマとラー油をふって完成です♪

おいしくなるコツ

お好みでおしょう油をかけて頂きます(*^_^*)

きっかけ

ビールのお供に♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする