なすとまいたけのミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットル弱の湯を沸かし、☆の塩を加えて沸騰させる。沸騰したらショートパスタを加え、パッケージの表示時間より1分短い時間を目安にゆでる。
-
- 2
- ナスはヘタをとって食べやすい大きさに切り、まいたけも小房にほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱してナスとまいたけを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら2のフライパンにミートソースを加え、野菜ジュースを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを、網じゃくしやトングなどで3のフライパンに移す(ざるで水切りしなくていい)。全体をよくあえながら2分ほど煮込む。
-
- 5
- パスタを試食して、煮込み時間を調整する。塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ショートパスタは「アルデンテ」にしてしまうともそもそして食べにくいので、うちではソースをしみこませるように、ソースの中で表示時間を少し超えるくらいまで煮込んでしまいます。その分パスタに水分を持っていかれるので、野菜ジュースで水分を補います。
きっかけ
作りおきしておいたミートソースで作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません