材料(2~3人分)
- にんじん
- 1/3本
- 黒目豆(ブラックアイドピー)
- 40g
- パセリ
- 適量
- ☆レモン汁(ポッカレモン使用)
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 黒目豆はサッと洗って25~30分茹でてザルに揚げます。
-
- 2
-
- にんじんは千切り、パセリはみじん切りにします。☆印をボールに入れて、にんじんと粗熱のとれた黒目豆を入れます。
-
- 3
-
- みじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
黒目豆、ホントに便利です♪ 普通の豆のように、一晩漬けたりしなくてイイんです(・∀・)。+゚♪
たくさん茹でておいて冷凍ストックしてもOKです♪
きっかけ
黒目豆は簡単に使えるので便利です♪