にんじんと黒目豆のヘルシーサラダ レシピ・作り方

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かもめのタマゴ
黒目豆が手に入らなければ、お手軽に豆の水煮パックを使ったらあっという間に出来上がります(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
1/3本
黒目豆(ブラックアイドピー)
40g
パセリ
適量
☆レモン汁(ポッカレモン使用)
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
☆ブラックペッパー
適量
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    黒目豆はサッと洗って25~30分茹でてザルに揚げます。
  2. 2
    にんじんは千切り、パセリはみじん切りにします。☆印をボールに入れて、にんじんと粗熱のとれた黒目豆を入れます。
  3. 3
    みじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

黒目豆、ホントに便利です♪ 普通の豆のように、一晩漬けたりしなくてイイんです(・∀・)。+゚♪ たくさん茹でておいて冷凍ストックしてもOKです♪

きっかけ

黒目豆は簡単に使えるので便利です♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/21 19:26
美味しくてヘルシーなサラダに出来ました!素敵なレシピを教えてくださってありがとうございます♡また作りますね〜
samuko
作ってくださって感激です♪ とっても美味しそうなレポ 本当にありがとうございました!

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