にんじんと黒目豆のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 黒目豆はサッと洗って25~30分茹でてザルに揚げます。
- 2 にんじんは千切り、パセリはみじん切りにします。☆印をボールに入れて、にんじんと粗熱のとれた黒目豆を入れます。
- 3 みじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです♪
きっかけ
黒目豆は簡単に使えるので便利です♪
おいしくなるコツ
黒目豆、ホントに便利です♪ 普通の豆のように、一晩漬けたりしなくてイイんです(・∀・)。+゚♪ たくさん茹でておいて冷凍ストックしてもOKです♪
- レシピID:1370001854
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんと豆のサラダ
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samuko2023/01/21 19:26美味しくてヘルシーなサラダに出来ました!素敵なレシピを教えてくださってありがとうございます♡また作りますね〜