全粒粉入り☆プチごまフランス レシピ・作り方
![全粒粉入り☆プチごまフランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92734ce7cb254d19ac5d05ef2e354fc1b1c3497f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個 ○ 人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーでも手捏ねでも、短め(5分位)に捏ねます。一次発酵35度で約40分です。一時発酵終了後、9分割してベンチタイム10分です。
-
2
ベンチタイム終了後、二次発酵します。35度で約40分です。お好みでカミソリを使ってクープを入れ、霧吹きで水をスプレーします。
-
3
180度に温めたオーブンで約18分焼いて完成です♪
きっかけ
毎日食べるパンのバリエーションです♪
おいしくなるコツ
あまり捏ね過ぎると、フランスパンというより柔らかいパンになってしまいます(;^ω^)
- レシピID:1370001771
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 全粒粉入りプチごまフランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042012/11/24 10:40香ばしくてちょっとハードめな生地も私好みで美味しかったです^0^!