たっぷりキャベツの入ったはんぺんいか焼き レシピ・作り方
![たっぷりキャベツの入ったはんぺんいか焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6faa98f34fd16dac83e76dc3d077f2c0ed4a8314.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料のキャベツ、はんぺんを包丁でみじん切りにします。
イカサシ用のイカはハサミであらみじん切りにします。 -
2
1の材料に片栗粉大さじ3とたまごを加えて混ぜ合わせてから、お好み焼きを焼く要領で焼きます。
-
3
余った材料に紅しょうがを加えて焼くとちょっとしたおつまみになります。
きっかけ
小麦粉ではボリュームがありすぎるのではんぺんと片栗粉でお好み焼き風に仕上げました。
おいしくなるコツ
イカサシについてたタレもついでに入れます。はんぺんにも味がついているのであとは調味料は不要で。 おつまみには紅しょうがを足します。
- レシピID:1370001726
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅しょうがを加えてお酒のおつまみに。