五目焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
ボリューム満点(=^・^=)簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
100g
豚こま切れ肉
100g
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
きくらげ
4個
カニカマ
4本
しょうが
1かけ
☆水
200cc
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょう油
大さじ1と1/2
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。カニカマは1本をたてに裂きます。ピーマン、にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄く切ります。しょうがはみじん切りします。
  2. 2
    ☆印の物を合わせておきます。
  3. 3
    ビーフンは表示の茹で時間より1分短く茹でてざるに上げます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたしょうがと肉を炒め塩こしょうします。
  5. 5
    にんじん、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、カニカマを加えて炒めます。
  6. 6
    野菜に油が回ったら酒をふって、ビーフンを加えます。軽く炒めてから手順2で合わせた物を加えます。水分を飛ばしながら炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

手順6でビーフンに水分を吸わせながら炒めるので、手順3でビーフンの茹で過ぎに注意です(^o^)/

きっかけ

先日スーパーでビーフンの大袋を買いました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/30 18:47
冷蔵庫の残り野菜を入れて作ってみました。 子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです!
komachi-34
レポありがとうございます。とても美味しそうですねっ♪ お子様にも喜んで頂けて良かったです(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする