作り方
-
- 1
-
- きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。カニカマは1本をたてに裂きます。ピーマン、にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄く切ります。しょうがはみじん切りします。
-
- 2
-
- ☆印の物を合わせておきます。
-
- 3
-
- ビーフンは表示の茹で時間より1分短く茹でてざるに上げます。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたしょうがと肉を炒め塩こしょうします。
-
- 5
-
- にんじん、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、カニカマを加えて炒めます。
-
- 6
-
- 野菜に油が回ったら酒をふって、ビーフンを加えます。軽く炒めてから手順2で合わせた物を加えます。水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
手順6でビーフンに水分を吸わせながら炒めるので、手順3でビーフンの茹で過ぎに注意です(^o^)/
きっかけ
先日スーパーでビーフンの大袋を買いました♪