アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりととりムネ肉とわかめのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
ピリ辛でご飯のおかずにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
トリ酒蒸しID:1370001250
50g
乾燥わかめ
小さじ1
和風ドレッシング
大さじ2
ラー油
5~6滴
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mm4cmの長さの斜め切りにします。その後で2mm巾の千切りにします。
  2. 2
    乾燥わかめはお湯でさっと戻して冷水で冷やして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    とりムネ肉はあらかじめレンジで酒蒸したものを使います。
    きゅうりの巾に合わせて細く割きます。
  4. 4
    1~3を混ぜ合わせてから和風ドレッシングとごま油ラー油をかけてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

きゅうりから余分な水分が出ると水っぽくなるので食べる直前に混ぜ合わせます。

きっかけ

急に寒くなってきておそうめんでは食べたくなかったそんなときにおそうめん用にこしらえた具の一部をサラダに変身させました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トリ酒蒸し レンチンで楽チン チキンサラダ 中華サラダ
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする