アプリで広告非表示を体験しよう

軟骨唐揚げのサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
ご飯にもお酒にも合う、野菜たっぷりメニューです。

材料(2人分)

鶏軟骨のから揚げ(冷凍)
220g
レタス
大3枚
新玉ねぎ
1/4個
★刻みねぎ
大さじ3
★味付けポン酢
大さじ2
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、さっと水で洗ってざるに上げる。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    皿にレタスと新玉ねぎを盛り付けておく。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて、ねぎダレを作っておく。
    パッケージの表示どおりに軟骨唐揚げを調理する。
  3. 3
    軟骨唐揚げを1でもりつけたサラダの上にトッピングし、食べる直前にねぎダレをかける。

おいしくなるコツ

軟骨唐揚げは、普通の鶏唐揚げでもおいしくできます。ホームパーティでも、少し少なめのから揚げでも華やかになるのでオススメです。

きっかけ

軟骨唐揚げだけではバランスが悪いので、おかずになるようアレンジしました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする