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とり胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース レシピ・作り方

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Taka & Nao
胸肉が意外と柔らかく とってもジューシーなのです。

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
ハチミツ
大さじ1
粒マスタード
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
赤ワイン
2分の1カップ
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    とり胸肉を横に切り込み開く。
    塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ①の皮ではない方にハチミツと粒マスタードを混ぜたものを塗ってクルクルときっちり巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し②の巻き終わりの所から焼いていく。火加減は中火くらい。香ばしくこんがりと焼く。
  4. 4
    程よく焼き色が付いたら蓋をして中までしっかりと火を通す。
  5. 5
    フライパンから肉を取り出し赤ワインと塩コショウを降り、赤ワインがトロッとするまで煮詰めてソースを作る。
  6. 6
    輪切りにした肉を器に盛りソースをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で何かできないか・・・・と考えて。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース

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