とり胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ハチミツ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 2分の1カップ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- とり胸肉を横に切り込み開く。
塩コショウを振っておく。
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- 2
- ①の皮ではない方にハチミツと粒マスタードを混ぜたものを塗ってクルクルときっちり巻く。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し②の巻き終わりの所から焼いていく。火加減は中火くらい。香ばしくこんがりと焼く。
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- 4
- 程よく焼き色が付いたら蓋をして中までしっかりと火を通す。
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- 5
- フライパンから肉を取り出し赤ワインと塩コショウを降り、赤ワインがトロッとするまで煮詰めてソースを作る。
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- 6
- 輪切りにした肉を器に盛りソースをかけて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で何かできないか・・・・と考えて。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏胸肉のハニーマスタードロール 赤ワインソース
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