材料(2人分)
- かに
- 正味70~100g
- スパゲッティー(細めがおすすめ)
- 160~200g
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- QBB プロセスチーズ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 350cc
- 塩
- 少々
- こしょう(黒の粒こしょうがおすすめ)
- 少々
- オールスパイス
- 〃
作り方
-
- 1
-
- かにの身を取り出す。
(写真のような細い足を茹でたものです。かにカマでも美味しいです♪)
玉ねぎを細かく刻みます。
チーズも大きめに刻んでおきます。
-
- 2
- スパゲッティーは少し固めに茹であげます。
フライパンに●バター、●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎを炒め少ししんなりしたら小麦粉を加えさらにいためます。
-
- 3
- さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
なめらかに混ざったら
1のかにとチーズも加え火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
-
- 4
- トロミが付いてチーズが溶けたら塩・こしょう、スパイスで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
チーズの溶け具合はお好みでどうぞ♪
きっかけ
お手軽なかにの足で濃い味のパスタを作って見ました。
簡単で少し豪華?なランチにおすすめです♪
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かに意外は冷蔵庫にあるもので簡単に
作れます。