アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かにとチーズのクリームスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
簡単 豪華?なクリームスパです。
かに意外は冷蔵庫にあるもので簡単に
作れます。

材料(2人分)

かに
正味70~100g
スパゲッティー(細めがおすすめ)
160~200g
玉ねぎ
中1/4個
QBB プロセスチーズ
2個
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
バター
10g
牛乳
350cc
少々
こしょう(黒の粒こしょうがおすすめ)
少々
オールスパイス
 〃
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにの身を取り出す。
    (写真のような細い足を茹でたものです。かにカマでも美味しいです♪)
    玉ねぎを細かく刻みます。
    チーズも大きめに刻んでおきます。
  2. 2
    スパゲッティーは少し固めに茹であげます。
    フライパンに●バター、●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎを炒め少ししんなりしたら小麦粉を加えさらにいためます。
  3. 3
    さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
    なめらかに混ざったら
    1のかにとチーズも加え火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
  4. 4
    トロミが付いてチーズが溶けたら塩・こしょう、スパイスで味を整え完成です。

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合はお好みでどうぞ♪

きっかけ

お手軽なかにの足で濃い味のパスタを作って見ました。 簡単で少し豪華?なランチにおすすめです♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
関連キーワード
かに パスタ チーズ 簡単
料理名
クリームソーススパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする