ドライ苺とホワイトチョコのベーグル レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- ヨーグルト 100g
- 水 60g
- ドライストロベリー 65g
- ホワイトチョコチップ 24g
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの説明書通りに、パンケースに材料を投入する。(ドライストロベリー、ホワイトチョコチップ以外)
- 2 生地コーススタート。終了したら取出して6等分して丸め、15分程ベンチタイムを取る。
- 3 刻んだドライストロベリー、ホワイトチョコチップを巻き込んでベーグルの形に成形し、最終発酵を取ったらケトリングして200~220℃に温めたオーブンで15分程焼く。
きっかけ
甘酸っぱい苺とホワイトチョコの相性は抜群です。
おいしくなるコツ
水分量、発酵時間、焼き時間等は気候やお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370000309
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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