アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない!栄養たっぷり、ほうれん草のチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
池ナンシー
チャーハンにほうれん草を入れると、たっぷり緑黄色野菜がとれます☆人参を入れても彩りがきれい♪♪

材料(2人分)

ゴハン(冷ご飯が望ましい)
2合くらい
たまご
2個
ほうれん草
3束くらい
ソーセージ
2~3本
玉ねぎ
1/4個
■味付け■
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗って、ゆでずにそのまま千切り。ソーセージはサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。水分が出てくるので火力は強めで。ほうれん草がしんなりしたら、溶いた卵を流し一緒に炒める。
  3. 3
    ②にゴハンを投入!切るように混ぜ、ゴハンを広げたら中華スープの素、焼肉のタレを入れ、よく混ぜる。最後に塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

火力は常に強火で!一気に水分を飛ばすことがポイントです。 そうすることで、パラパラのチャーハンになります☆

きっかけ

ほうれん草が余っていたので、チャーハンに入れてみました☆

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 ほうれん草 焼肉のタレ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

池ナンシー 家族の「うまいっ!」が聞きたくて、毎日楽しくお料理しています♪♪ ここでは『おいしくて簡単にできるレシピ』を紹介しています☆ 現在初めての育児中のため、新レシピの更新はできていません…><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする