アプリで広告非表示を体験しよう

きょうのお弁当肉巻き-その3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
手早く簡単。味付けは塩こしょうのみ。
おつまみにもなります。

材料(2人分)

ぶた薄切り肉(赤味)
5枚
青ねぎ
4本
えのき
1/10株
塩 あらびきこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上にラップをひいてぶたの薄切り肉をひいて軽く塩こしょうをしてハサミで切ったねぎとえのきをそれぞれ巻きます。
  2. 2
    ミニフライパンに油をひいて巻き終わりを下にして焼きます。
  3. 3
    豚肉に軽くこげめがついたら弱火にしてねぎやエノキから水分がでるまで焼きます。
    火が通ったらあらびきこしょうをかけます。

おいしくなるコツ

仕上げにかけるこしょうがポイントです。薄味でもピリッと味がしまります。 冷めてもおいしいように脂の部分は除いたほうがおいしくできます。

きっかけ

お弁当にお野菜を入れてとにかくおいしく食べてもらうにはお肉に巻くこと。嫌いな野菜でもお肉に巻かれていると食べます。こどもが小さかった頃はわざと何が中に入っているのか分からないようにして一口サイズにしていました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き えのき 薄切り肉 おつまみ
料理名
ねぎとえのきの簡単ぶたロール

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする