揚げないシシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

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みきやん5443
さっぱり、カロリーオフです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シシャモ
16ひき
きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
ニンジン
4分の1本
*酢
2分の1カップ
*砂糖
大匙2
*醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    シシャモを魚焼きグリルで、こんがり焼く。
  2. 2
    *の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎ、きゅうり、にんじんを千切りに切る。
  4. 4
    焼けたシシャモを2のたれに、漬け込む。
  5. 5
    冷めたら、3の千切り野菜を加える。
  6. 6
    冷蔵庫に入れて、1時間は置いたほうが、おいしいと思います。

おいしくなるコツ

南蛮酢に赤唐辛子の粉を混ぜるとおいしいです。

きっかけ

シシャモだと、子供でも頭から食べれると思って。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

みきやん5443 子供4人と義理父、母との8人家族です。毎日安い、簡単、野菜たっぷり、をモットーにご飯作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 23:33
さっぱりしたものが食べたくなって、作りました。新玉ねぎをたっぷり入れました。美味しかったです♪揚げずにできるのが嬉しい!
moonlightpath
新玉ねぎたっぷりで、おいしそうですね。 作っていただきありがとうございます!!

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