アプリで広告非表示を体験しよう

国産チーズ大根柿乗せ♡蕎麦粉入りおじや♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しいです♫

材料(1人分)

冷やご飯◇
160g
熱湯
◇が浸るくらい
味噌
大さじ2/3
蕎麦粉◇
大さじ1.5
大根
15g
プロセスチーズ(ベビーチーズ)(国産)
15g
小1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  2. 2
    味噌を加えて15秒くらい煮る。
  3. 3
    蕎麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    大根とプロセスチーズを食べやすい形に切る。
  5. 5
    3にプロセスチーズと大根と柿を乗せる。

きっかけ

朝食の一品を作りました

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおじやそば粉

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする