アプリで広告非表示を体験しよう

カブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
カブを煮たのが好きです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
4本
豚ひき肉
100g
ごま油
小1
★水
150cc
★醤油
小1
★砂糖
小1
★みりん
小1
★酒
小1
★3倍濃縮かつおだしの素
小1.5
片栗粉
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは食べやすい大きさに切る。
    (にんにくみたいな形状に切ってます)
  2. 2
    カブの茎の部分は細かく切る。
    (半分使用します。残りはふりかけ風なものを作ります)
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を先に炒める。半分くらい火が通ったらカブを入れてサッと炒める
  4. 4
    茎を半分と★を入れて味が染みるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を回してとろみがついたらおわり

おいしくなるコツ

カブの煮たのは薄味が好きです

きっかけ

カブが安かったのです

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/21 19:38
美味しかったです!
kazumi_pug
私が作ったものより遥かに美味しそうです! 作って下さりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする