冷やし中華の具サラダ レシピ・作り方

冷やし中華の具サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
冷やし中華の具だけであっさりサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんは細切り。
    (スライサーを使用しました)
    糸寒天は水で戻す。
    生わかめは水でサッと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶いて錦糸卵にする
  3. 3 1と2を混ぜたら、かんたん酢で和える
  4. 4 更に青じそドレッシングで味を整える

きっかけ

きゅうりとにんじんでサラダを作ろうと

おいしくなるコツ

ハムを入れませんでしたが、入れてもいいです。

  • レシピID:1360031647
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天にんじんきゅうり和風のサラダ
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/11/04 23:27
    冷やし中華の具サラダ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る