ドライフードメーカーでガーリックバターラスク レシピ・作り方

ドライフードメーカーでガーリックバターラスク
  • 1時間以上
  • 300円前後
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下味つけたらドライフードメーカーにお任せ!

材料(4人分)

  • 1フランスパン 1/2本
  • バター 40g
  • ニンニクチューブ 3cm
  • パセリorバジル 飾りつけ

作り方

  1. 1 フランスパンは1cm程度にカットする。
  2. 2 バター、ニンニクチューブを耐熱皿に入れて電子レンジで溶かし、混ぜ合わせる。
  3. 3 フランスパンの表面にバターを塗りつける、パセリorバジルをふりかけてドライフードメーカーに並べる。
  4. 4 60℃、2時間乾燥させて完成。パンの水分具合により、表面がパリパリになっていなければ、+でもう少し乾燥させて下さい。

きっかけ

ドライフードメーカーを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使用するより本物のニンニクを刻んで炒めてから使用するともっと美味しくできます。

  • レシピID:1360031414
  • 公開日:2024/07/20
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カテゴリ
ラスク簡単お菓子ガーリック・にんにく簡単おつまみガーリックトースト
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