材料(1人分)
- かぼちゃ
- 35g
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 熱湯(かぼちゃ用)
- かぼちゃが浸るくらい
- 醤油
- 小さじ2/3
- 冷やご飯
- 160g
- 塩
- 小さじ1/3
- 熱湯(冷やご飯用)
- 冷やご飯が1/5浸るくらい
- 豆乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。鍋に入れて砂糖と熱湯を加える。中火で5分くらい煮る。
-
- 2
- 醤油を加えて2分くらい煮る。
-
- 3
- 別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分くらい煮る。
-
- 4
- 豆乳を加えて30秒くらい煮る。2のかぼちゃを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません