アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と新じゃがのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
火の通りが早いひき肉を使い、じゃがいもはレンチンで時短にしているので忙しい時のお助けメニューです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
新じゃが
3〜4個
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは厚さ7〜8ミリの半月切りにし耐熱容器に水大さじ1(分量外)と一緒に入れラップをふんわりかぶせて500wで5分温めます。
  2. 2
    フライパンを熱し豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒め、レンチンしたじゃがいもも入れて焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら火を少し弱めてケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、塩胡椒で味を調整します。
  4. 4
    火を止め器に盛り粉チーズ、ドライパセリをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉はパックからドンとそのままの形で触らずしばらく焼き、焼き目がついて裏返してからほぐすと美味しいです。

きっかけ

急ぎの夕飯に

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉新じゃがじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 12:33
ご馳走様でした〜♡
黒猫カンくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする