アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
ササッと手抜き

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1つ
2こ
玉ねぎ
1/2こ
長ネギの緑の部分
5cm
⭐だしの素
小1
⭐醤油
小1
⭐みりん
小1
⭐料理酒
小1
⭐砂糖
小1
50cc
ごはん
お茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の身をほぐす。
    玉ねぎ、細ネギは細切り。
    ⭐を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎと鯖の身をを少しだけ炒めてから、水と鯖缶の水分、長ネギを加え、煮立たせる。
  3. 3
    火が通ったら⭐を加えて、更に少し煮立たせる。
  4. 4
    卵を溶いて絡ませる。
  5. 5
    ごはんにのせておしまい。
    今回は韓国のりをのせました。

おいしくなるコツ

鯖缶の水分を使えば風味がアップ

きっかけ

鯖缶を食べたくて

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする