材料(1人分)
- 鯖の水煮缶
- 1つ
- 卵
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 長ネギの緑の部分
- 5cm
- ⭐だしの素
- 小1
- ⭐醤油
- 小1
- ⭐みりん
- 小1
- ⭐料理酒
- 小1
- ⭐砂糖
- 小1
- 水
- 50cc
- ごはん
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- 鯖の身をほぐす。
玉ねぎ、細ネギは細切り。
⭐を混ぜておく。
-
- 2
- 玉ねぎと鯖の身をを少しだけ炒めてから、水と鯖缶の水分、長ネギを加え、煮立たせる。
-
- 3
- 火が通ったら⭐を加えて、更に少し煮立たせる。
-
- 4
- 卵を溶いて絡ませる。
-
- 5
- ごはんにのせておしまい。
今回は韓国のりをのせました。
おいしくなるコツ
鯖缶の水分を使えば風味がアップ
きっかけ
鯖缶を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません