薩摩芋と無花果のココナッツウォーターバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 460g
- 無花果(乾燥)
- 60g(3個)
- てんさい糖
- 30g
- 水(軟水)
- 大さじ4ナチュラルミネラルウォーター
- 有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー
- 大さじ2
- ココナッツウォーター
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
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- 2
- 無花果は、細切りにします。
*株式会社イオンのTOPVALU グリーンアイ オーガニック いちじく 150gを使用しています。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、2の無花果、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
-
- 4
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。
*日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)、イオン食品調達株式会社のココナッツウォーターを使用しています。
きっかけ
薩摩芋を購入したので、作りました。
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