アプリで広告非表示を体験しよう

薩摩芋と無花果のココナッツウォーターバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
薩摩芋、無花果、てんさい糖、水、有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー、ココナッツウォーターを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

薩摩芋
460g
無花果(乾燥)
60g(3個)
てんさい糖
30g
水(軟水)
大さじ4ナチュラルミネラルウォーター
有機ホワイトバルサミコ酢ビネガー
大さじ2
ココナッツウォーター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2
    無花果は、細切りにします。

    *株式会社イオンのTOPVALU グリーンアイ オーガニック いちじく 150gを使用しています。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、2の無花果、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)、イオン食品調達株式会社のココナッツウォーターを使用しています。

きっかけ

薩摩芋を購入したので、作りました。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おもてなし料理その他の煮物バルサミコ酢イチジク

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする