作り方
-
- 1
- ■キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たくあんは、みじん切り。
アスパラは、根っこの方の皮を剥き、2cmぐらいの斜め切りにする。沸騰した湯で2分ぐらい湯がいておく。
-
- 2
- ■フライパンにごま油をひいて、1の玉ねぎとキャベツ、にんじん、アスパラを炒める。
火が通ったら、たくあんを入れ、めんつゆと塩こしょうで味付けをする。
-
- 3
- ■溶き卵とごはんを入れて、全体に混ぜ合わせて、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で素早く加熱し、パラパラに仕上げる。
きっかけ
春野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません