小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐☆
- 40g
- 小松菜☆
- 1株
- 塩
- 小さじ1/3
- 熱湯(☆を煮る用)
- ☆が浸るくらい
- 味噌
- 大さじ2/3
- 冷やご飯
- 160g
- 熱湯(冷やご飯用)
- 冷やご飯が浸るくらい
作り方
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- 1
- 豆腐をさいの目切りにする。
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- 2
- 小松菜を茹でて3cmくらいに切る。
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- 3
- 鍋に豆腐を入れて塩と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
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- 4
- 味噌と小松菜を加えて15秒くらい煮る。
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- 5
- 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。4を乗せる。