アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐☆
40g
小松菜☆
1株
小さじ1/3
熱湯(☆を煮る用)
☆が浸るくらい
味噌
大さじ2/3
冷やご飯
160g
熱湯(冷やご飯用)
冷やご飯が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにする。
  2. 2
    小松菜を茹でて3cmくらいに切る。
  3. 3
    鍋に豆腐を入れて塩と熱湯を加える。中火で1分くらい煮る。
  4. 4
    味噌と小松菜を加えて15秒くらい煮る。
  5. 5
    別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。4を乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐残りごはん・冷ごはん小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/17 07:56
少し残った小松菜を使い切ることができました♪レシピありがとうございました٩( ᐛ )و
co31

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする