シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、大きめのざく切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ■その間に、キャベツを2cm角ぐらいに切り、1の耐熱容器に加えて、さらに、3分、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- ■鍋に水50ml、シーフードミックス、バター、コンソメ、2の野菜を入れて、10分ぐらい煮込む。
-
- 4
- ■3の鍋に小麦粉を加えて、混ぜ合わせて、具材にまぶす。小麦粉が水分を吸って、ペースト状になる。
-
- 5
- ■牛乳を少しずつ加えていき、少しずつ伸ばしていく。
-
- 6
- ■適度なとろみになったら、塩コショウをして味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません