アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜と食パンのさっと煮☆スクランブルエッグ乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです

材料(1人分)

食パン☆
2/3枚
新生姜☆
10g
☆が浸るくらい
塩(☆の味付け用)
少々
1/2個
塩(卵の味付け用)
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
ヨーグルト
大さじ2/3
米油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを一口大にちぎる。
  2. 2
    新生姜を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら弱火にする。塩と食パンを加えて30秒くらい煮る。
  4. 4
    器に卵を割り入れてときほぐす。塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱して米油をひく。4を入れて、軽くかき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。3に乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)スクランブルエッグ食パン

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする