新生姜と食パンのさっと煮☆スクランブルエッグ乗せ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン☆
- 2/3枚
- 新生姜☆
- 10g
- 水
- ☆が浸るくらい
- 塩(☆の味付け用)
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 塩(卵の味付け用)
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ヨーグルト
- 大さじ2/3
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 食パンを一口大にちぎる。
-
- 2
- 新生姜を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にする。塩と食パンを加えて30秒くらい煮る。
-
- 4
- 器に卵を割り入れてときほぐす。塩と砂糖とヨーグルトを加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンを熱して米油をひく。4を入れて、軽くかき混ぜながら中火で40秒くらい焼く。3に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません