夏みかんと玄米茶の米粉パン レシピ・作り方

夏みかんと玄米茶の米粉パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、水、玄米茶の出しがら、てんさい糖、夏みかんの皮、塩を合わせ、豆乳パンを作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

  • 米粉 150g
  • 水(軟水) 150g
  • 玄米茶の出しがら 60g
  • てんさい糖 30g
  • 夏みかんの皮 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。

    *大塚製茶株式会社の玄米茶、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)、大東製糖株式会社のNapinesてんさい糖のお砂糖を使用しています。

  • レシピID:1360031059
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんベジタリアン米粉パン玄米茶米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る