りんごとレモンの豆乳スープ レシピ・作り方

りんごとレモンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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りんご、レモン汁、ココナッツシュガー、サスティナブルソルト(根菜)、豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • りんご 130g
  • 豆乳 300ml
  • レモン汁 10g
  • ココナッツシュガー 小さじ1/2
  • サスティナブルソルト(根菜) 適量

作り方

  1. 1 りんごは、角切ります。

    りんごの品種は、青森県産の金星です。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1のりんご、レモン汁を入れ、撹拌させます。

    *住商フーズ株式会社のくらし良好/シチリア産ストレートレモン果汁を使用しています。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、器に盛り付けます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  4. 4 3の器にココナッツシュガー、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。

きっかけ

りんごを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *今回、Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガー、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。

  • レシピID:1360030920
  • 公開日:2024/07/04
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カテゴリ
りんごベジタリアン豆乳スープレモン豆乳
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