りんごとレモンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは、角切ります。
りんごの品種は、青森県産の金星です。 -
2
ミキサーに豆乳、1のりんご、レモン汁を入れ、撹拌させます。
*住商フーズ株式会社のくらし良好/シチリア産ストレートレモン果汁を使用しています。 -
3
鍋に2の液体を入れ温め、器に盛り付けます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 4 3の器にココナッツシュガー、サスティナブルソルト(根菜)を加え、出来上がりです。
きっかけ
りんごを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *今回、Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガー、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(根菜)を使用しました。
- レシピID:1360030920
- 公開日:2024/07/04
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