材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく。新玉ねぎは食べやすい大きさにカットして、電子レンジで600Wで2分加熱する。
-
- 2
-
- 塩胡椒、ニンニクチューブ、ごま油、オリーブオイル、鶏がらスープの素、白ごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟だとより美味しいです。
きっかけ
マヨネーズ以外の卵サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません