アプリで広告非表示を体験しよう

米ぬかパウダーとあずきあんの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐(絹)、米ぬかパウダー、あずきあん、塩を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

豆腐(絹)
150g
米ぬかパウダー
10g
あずきあん
3g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに加えて、頂いても美味しいです。 *今回、ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダー、株式会社真田の乾燥粉末あんを使用しました。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理その他のヘルシー食材ベジタリアンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする