バナナと木綿豆腐の八丁味噌ケーキ レシピ・作り方

バナナと木綿豆腐の八丁味噌ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナ、木綿豆腐、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]を合わせ、丸いケーキを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナ、豆腐(木綿)、粉末みそ[八丁味噌の香味パウダー]を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3 200℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

豆腐をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、株式会社まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。

  • レシピID:1360030729
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ包丁を使わない料理ベジタリアン丸パン木綿豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る