黒練りごまの昆布レモンパスタ レシピ・作り方

黒練りごまの昆布レモンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
スパゲッティ、昆布、水、練りごま(黒)、レモン汁を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 160g
  • 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
  • 練りごま(黒) 15g
  • レモン汁 10g
  • 昆布 3g

作り方

  1. 1 昆布は、細かく切ります。
  2. 2 スパゲッティは、半分に折ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の昆布、2のパスタ、水を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
  4. 4 スパゲッティ、昆布は、柔らかくなったら、耐熱容器に取り出します。
  5. 5 耐熱容器に、黒練りごま、レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

スパゲッティを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、株式会社西友のコク味焙煎の練りごま黒を使用しています。

  • レシピID:1360030721
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の炊飯器で作る料理ベジタリアンレモン昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る