黒練りごまの昆布レモンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 160g
- 水(軟水) 300mlナチュラルミネラルウォーター
- 練りごま(黒) 15g
- レモン汁 10g
- 昆布 3g
作り方
- 1 昆布は、細かく切ります。
- 2 スパゲッティは、半分に折ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の昆布、2のパスタ、水を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
- 4 スパゲッティ、昆布は、柔らかくなったら、耐熱容器に取り出します。
- 5 耐熱容器に、黒練りごま、レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
スパゲッティを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、株式会社西友のコク味焙煎の練りごま黒を使用しています。
- レシピID:1360030721
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。