材料(2人分)
- キャベツ
- 90g
- 豆乳
- 300ml
- 塩
- 適量
- トリュフオイル(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを細かく刻みます。
-
- 2
- 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
- 3
- 鍋に2の液体を入れ温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
-
- 4
- 器に3を入れ、塩、トリュフオイルをかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイルを変えて、楽しめます。
保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません