米酢と押麦の昆布味醂ごはん レシピ・作り方

米酢と押麦の昆布味醂ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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白米、有機押麦、昆布、米酢、本味醂を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 有機押麦 40g
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 昆布 5cm角
  • 米酢 10g
  • 本みりん 10g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 炊飯器の内釜に、1の白米、有機押麦、本味醂 、米酢、昆布、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  3. 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

米酢を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、堀内醸造株式会社のまろやか酸味の米酢を使用しました。

  • レシピID:1360030615
  • 公開日:2024/05/30
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カテゴリ
昆布ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯
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