米酢と押麦の昆布味醂ごはん レシピ・作り方
![米酢と押麦の昆布味醂ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167f1abeb4bccb4b91c8079570e9c7a16268aa2a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 有機押麦 40g
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 昆布 5cm角
- 米酢 10g
- 本みりん 10g
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
-
2
炊飯器の内釜に、1の白米、有機押麦、本味醂 、米酢、昆布、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
3
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
米酢を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、堀内醸造株式会社のまろやか酸味の米酢を使用しました。
- レシピID:1360030615
- 公開日:2024/05/30
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません